Tuesday, October 2, 2012

Парки развлечений Angry Birds набирают обороты

Компания Holiday Club построит развлекательные парки Angry Birds™ Activity Parks в дополнение к трем имеющимся спа-отелям. Первый круглогодичный крытый парк развлечений будет построен в Holiday Club Kuusamon Tropiikki до Католического Рождества 2012 года. В феврале Angry Birds появится в Holiday Club Saariselkä, а следующей осенью в Holiday Club Saimaa, в Лаппеенранта. Крупнейшие инвестиции в парк развлечений Angry Birds в Финляндии - результат творческого сотрудничества лидеров своих сегментов компаний Rovio, Holiday Club и Lappset.

"Развитие финского туризма следует сосредоточить на содержании. Часто основное внимание уделяется стенам и кроватям, в которых уже чувствуется избыток ",- говорит генеральный директор Holiday Club Resorts Oy Веса Тенгман и продолжает: "Активный отдых является существенной составляющей концепции отдыха в Holiday Club . Парки развлечений Angry Birds станут дополнением наших комплексов, которые помимо высококачественного размещения и разнообразных услуг также предлагают круглогодичные возможности активного отдыха и развлечений под одной крышей ".

Еще одна проблема финского туризма - интернационализация: "У нас слишком мало финнов по сравнению с предложениями. Нам необходимо больше туристов из соседних стран, таких как Россия, Швеция и Норвегия, а также из Центральной Европы и стран Азии, таких как Китай и Япония. В настоящее время мы можем, используя только финские ресурсы, создавать возможности для отдыха, которые привлекут не только местных, но и иностранных туристов", подчеркивает г-н Тенгман.

Благодаря успеху компании Rovio, Holiday Club считает возможным увеличить объем своих международных клиентов. Особенно на Сайме и в сезон в Куусамо количество русских туристов уже серьезно увеличилось. В Саариселькя отдыхающие прибывают из Норвегии и России, а также из Центральной Европы. Новые международные туристы ожидаются из Китая, например.

«Мы рады, что интернационализация нашего бренда двусторонняя. Инвестиции Holiday Club позволят увеличить поток туристов в Финляндию. Также приятно, что мировое завоевание парков развлечений Angry Birds начнется с Финляндии - родины птичек ",- говорит директор по маркетингу Rovio Entertainment Ltd Петер Вестербака.

"Для компании Lappset инвестиции Club Holiday являются крупнейшим отечественным заказом. Он займет у нас и наших субподрядчиков значительную часть времени с конца осени и до начала зимы. В этом инвестиционном проекте мы будем работать в качестве подрядчика в полном объеме от планирования до исполнения. Это подтвердит позицию компании как реализатора проекта под ключ», говорит заместитель генерального директора Lappset Group Ltd Теро Юлиненпаа.

Все три оператора также участвуют в реализации крупнейшего круглогодичного парка развлечений в Вуокатти, находящегося на стадии строительства. Крытый парк, который будет построен на 8700 кв. м. промышленной территории будет включать в себя, помимо Angry Birds, также разнообразный мир спорта, где посетители смогут попробовать различные виды спорта, а зона фристайла подойдет для скейтбординга и велосипедного мотокросса (BMX). Крытый парк развлечений еще больше увеличит круглогодичные предложения услуг, которые Вуокатти предоставляет семьям. Это подтвердит позицию Вуокатти, как привлекательного и универсального курорта на внутреннем и международном туристическом рынке. Парк развлечений Angry Birds планируется завершить в декабре этого года.






Дополнительная информация:
Ville Heijari, Директор по коммуникациям, Rovio Entertainment Ltd, тел. +358 44 537 0522
firstname.lastname@rovio.com

Vesa Tengman, Генеральный директор, Holiday Club Resorts Oy, тел. +358 500 421 515,
firstname.lastname@holidayclub.fi


Tero Ylinenpää, Заместитель генерального директора, Lappset Group Ltd, тел. +358 400 290 234
 firstname.lastname@lappset.com

Rovio Entertainment Ltd является революционной медиа-компанией в сфере развлечений с головным офисом в Финляндии, и создателем всемирно успешного франчайзинга Angry Birds. Angry Birds - игра-головоломка, стала международным прорывом в течение нескольких месяцев после выпуска, и в настоящее время является номером один среди платных приложений. Angry Birds растет высокими темпами в сфере развлечений, публикаций и лицензирования, чтобы стать любимым международным брендом. После этого успеха, Rovio опубликовал Amazing Alex и Bad Piggies. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.rovio.com

Компания Holiday Club Resorts Oy является крупнейшей сетью спа-отелей и оператором в сфере туристических услуг и курортной недвижимости и лидирующей таймшер-компанией в Европе. Владельцами предприятия являются действующее руководство компании, Централизованная страховая компания трудовых пенсий Varma, Финский индустриальный фонд Suomen Teollisuussijoitus Oy и группа финских частных инвесторов. Компания Holiday Club Resorts Oy владеет 32 туристическими объектами и 1 300 коттеджами. Семь курортов помимо коттеджей и апартаментов имеют спа-отели. Девять курортов расположены за пределами Финляндии, в Швеции, Коста дел Соль в Испании и на Гран Канариа. Кроме того новый спа-отель и туристический центр Holiday Club Saimaa, построенный в местечке Рауха, город Лаппеенранта и Ylläs Saaga в декабре 2011 года. В течение отчётного периода 2010-2011 оборот концерна составил 121 миллион евро, в компании занято около 773 человек. Более подробно www.holidayclubresorts.ru 

Lappset Group Ltd из Рованиеми, Финляндия является одним из ведущих производителей детских площадок и тренажеров в Европе. Кроме игрового оборудования, подходящего для детей разных возрастов, портфель продуктов компании включает в себя также оборудование, которое позволяет заниматься спортом людей всех возрастов. Например, парки для занятий паркуром для подростков, тренажеры под открытым небом для взрослых и Спорт для пенсионеров на открытом воздухе для поддержания хорошего состояния, особенно у пожилых людей. Lappset в настоящее время является единственным поставщиком парка развлечений Angry Birds в мире. В 2011 году оборот концерна составил 46,5 млн. евро, в компании занято около 400 человек в семи странах. Все парки развлечений Angry Birds и другое оборудование детских площадок, созданное компанией Lappset, производится на заводе в Рованиеми. Для получения дополнительной информации www.lappset.com

No comments:

Post a Comment